Домишки

Долина с пригорка легко уместится в ладони.
И к озеру жмутся среди океана песка
Пяточек домишек. И тянутся, тянутся к небу
Их трубы печные, вот только невидно дымка.

Над озером дымка, туман поднялся над покосом.
И сжались в песчинку среди океана степи
Домишки. И тянет от них запхом свежего хлеба,
Отваренной рыбы. И хочется в хутор войти.

Их богом хранимых от близости торной дороги,
Ласкает в ладонях своих синевы океан.
Вхожу поднимаясь по старым скрипучим ступеням,
Рукою касаюсь их теплых иссохшихся рам,

Забитых крест-накрест. Я сам то надолго ль?
Поднимет назавтра былинкой волна перемен...
С пригорка долина легко уместится в ладони,
Лишь в памяти место себе испросивши взамен.

12.11.06


Рецензии
Мне очень понравилась песня.. Такая светлая, тихая, уютная и немного грустная. Спасибо вам за нее!

Лена Золотухина   23.11.2006 08:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Да и тем людям, которые меня окружают, ведь все песни тянутся от них.

Артем Петухов   24.11.2006 05:41   Заявить о нарушении