Я и Оно
стремится к бесконечности:
притоки вяжутся в клубок -
Исток затерян в вечности.
Вот из глухих и древних дыр
дух Ида выбраться стремится:
укромных похотей сатир
на волю рвется с темной жрицей;
запретных фруктов стебли прут,
пронзая толщу миро-зданья;
лихой ордой стремглав бегут
наружу скрытые желанья...
Там над рекой небесный свод
Довлеет массой нестерпимой,
Какой Атлант его снесет,
Не поломав под гнетом спину?
В его кристальной вышине
Мощь всех авторитетных мнений,
Гора суждений обо «мне»
И толща ценных наставлений.
Сквозь жизнь в набат святых небес,
как молот лупит в наковальню,
бьет бессознательного пресс.
А между (с)тонет «Я». Брутально!
Свидетельство о публикации №106111400284