На окне - решетка...
Может, это и не решетка,
Только кажется мне, что она.
Где-то едет автобус, и в пиковой давке
Едут люди с заботой и мыслями,
С кошёлками и кошельками,
Не думая вовсе об этом окне с решеткой,
За которую я ухватился руками.
За окном - весна
С любовью и насморком,
С аттестатом и пенсией,
С фотоснимками жен и не жен,
С хвостами павлиньими,
С пальмами, с пляжем,
С пересоленным вкусом воды.
За окном - музыка
С шоколадным припевом и танцами,
С тяжелым дыханием ритма,
С красными лицами,
Сфокусированными в тени и маски.
И никто из огромного этого мира,
Что торопится жить,
Не чувствуя пресса времени,
Не знает, не видит, не думает
Об этом окне
С железными крепкими прутьями,
Сквозь которое я
Вижу и чувствую весь этот мир...
Свидетельство о публикации №106111402708