Рекламное объявление

Дело было вечерком
посреди недели.
Две старушки под окном
на скамейку сели.

Все болит и ломит все.
Жизнь прошла... Осталось,
встретившись, о том, о сем
потрепаться малость.

"Жить так трудно, - говорит
первая старушка, -
особливо тем, кто спит
на чужих подушках.

СПИД идет! Болезнь, о ней
пишут все газеты:
вирус в тыщи раз бледней
бледной спирохеты!

Против СПИДа институт
не создал вакцины
и не грех не верить тут
в слабость медицины"!

"Да ужель так страшен СПИД?-
вздрогнула подружка,-
насмерть всякого разит
прямо на подушке?

Боже! Носом зять сопит
опосля пирушки!
Знамо, он тот самый СПИД
подхватил от шлюшки.

А теперь поди, свинья,
вирусы разносит...
Заразит подлец меня!
И как звать не спросит!"

"Ты почто кипишь, кума,
пар зазря пускаешь.
СПИД сегодня что чума,
да не все ты знаешь.

Будут, деверь говорит,
в близкой першпективе
излечать гипнозом СПИД
в кооперативе.

Но как в средствах ты, поди,
не имеешь лишку,
с кажной пенсии клади
четвертной на книжку.

Заразишься, нет, как знать?
Все целей, подружка!
Понапрасну будет зять
тасовать подушки!"

Чтоб дожить в покое век,
вывод прост и ясен:

ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК
ЗНАТЬ ПУТИ К СБЕРКАССЕ!
1987


Рецензии