Современная сказка о рыбаке

(на мотив мелодии из фильма «О бедном гусаре замолвите
слово»)

Мой папа - рыбак, с детства с морем и лодкою дружен
и часто надолго уходит на сейнере в море.
А бабушка с мамой на кухне ругаются, споря
варить или жарить сегодня минтая на ужин.

Селедкой, сардиной, ставридой богаты уловы.
Без черной и красной икры дети живы - здоровы.
Но мама ругается, все недовольная папой.
Она говорит, что наш папа - лентяй и растяпа.

С тех пор папа тащит с работы и тащит немало
такую рыбешку - вовек в магазинах не встретить!
Завидуют нашему дому соседские дети.
Но мама, однако, ругать папу не перестала.

Кетой, осетриной, лососем богаты уловы.
Икрою заставила бабушка полки кладовой.
Но мама стучит палкой по столу, папу утюжа:
«Ты что же, стервец, не несешь мне акулу на ужин?»

Охотился папа полгода в морях - океанах.
Другой наплевал бы, но мой папа цели достигнул.
Вернувшись домой, в ожидании мамы он кинул
акулу живую, чтоб та не попортилась, в ванну.

Сквозь сон папа дикие вопли из ванной услышал,
что волосы дыбом вдруг стали. О, Боже Всевышний!
Весь пол в ванной комнате залит кровавою лужей.
Не маме, а мама досталась акуле на ужин!
1990


Рецензии
Ну, что ж - поучительно,
Я говорю без обману -
Порою полезны бывают подобные сказки!
Конечно, чуть жаль, всё равно, обнаглевшую маму...

Теперь даже в ванную трудно зайти без опаски...:)))

С улыбкой.

Принцесска.

Принцесса Натали   17.11.2006 02:29     Заявить о нарушении
Я думаю, такая участь достойна только зануд. Встречаются иногда...
Сенкс!

Андрей Пилатов   17.11.2006 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.