Грусть

Как тихо спят вершины под белым одеялом снега,
как тихо реки спят, закованные мощным льдом -
лишь ветры встречные устроят бой друг с другом,
да птицы вольной крик, что облетит простор кругом.

Среди сугробов белых, петляющей едва заметной тропкой
оставит иероглиф бурундук, да мишка иногда пройдется робкий
там, где оставил след и ты, уставший странник мой...


Рецензии