Древо Живородящее

Мы живём в одном и том же мире
Мы живём себе, жуём живьём
Жвачку, что подкинул нам сатирик…
Долларов заначку… Ох, жульё! -
Поворчав, но всё же спрятав в лифчик,
Поведёт консьержка на этаж.
Выставит на стол вина графинчик,
Сообщит водителям в гараж,
Что, мол, развезти сегодня надо
Парочку клиентов по домам…
И, чуть подкрутив икон лампаду:
«Суси, оспади, прасти ты нам!»

«Мир» - звучит весьма комплиментарно.
Он избыточен для малых сих.
В одиночестве, или попарно –
Жизнь проходит, как у всех других.
Вместо мира – Дерево пусть будет.
А под Деревом – скромняга Куст.
Как будильник, Моисси разбудит…
Крону пышную наполнит хруст…
Что-то сдвинется, как в полтергейсте,
Станет плотным, прежде полый плод…
Возвратятся все. И не надейтесь.
Ведь не турпоездка, а Исход.


Рецензии