Одну лишь ночь вы были вместе

Одну лишь ночь вы были вместе
В дешёвом номере отеля,
Стреляла по гаражной жести
Картечь декабрьской метели.

Сырые простыни в кровати,
В углу - решётка паутины;
Колола щёки (так некстати!)
Его небритая щетина.

Метель змеёю извивалась,
Часы летели, как мгновенья,
И тщетно ты продлить пыталась
Холодных губ прикосновенье.

С лучами бледного рассвета
Ушёл он быстро, не прощаясь,
И долго тлела сигарета,
Струился дым, в глаза въедаясь.

Сыграла жизнь плохую шутку:
Не знал амур, любовный дилер,
Что ты - простая проститутка,
А твой клиент - валютный киллер.

Ему давно уже за тридцать,
Тебе семнадцать есть едва ли;
И чёрной тушью заструился
Поток безудержной печали.

Любовь, как пуля из винтовки
Навылет грудь твою пробила,
Но он ушёл... Как уголь в топке
Растаял...

 Утро разлучило

Вас навсегда. Но поцелуи
Хранят твои больные губы.
Исчезло всё...
 Лишь снег рисует
Его портрет на мёрзлых трубах.

Ты ушёл. Ушёл навсегда. Не прощаясь, не хлопнув дверью, по английски. И жизнь моя превратилась в какой-то бесконечный лабиринт, из которого нет выхода...
Наши с тобой судьбы разошлись... Твоя жизнь - лишь твоя винтовка, большие деньги, богатые клиенты... Ты просто преступник, банально убийца. А я всё равно тебя люблю. Ты - единсвенный настоящий человек, которого я когда-либо встречала. Конечно, среди всех этих жирных старых м..аков со вставными золотыми зубами не было никого даже похожего на нормального человека...
А ты настоящий...
Прошу тебя, вернись. Я люблю тебя... Больше жизни люблю..

Оставив росчерком помады
Своё последнее посланье,
Она пустым смотрела взглядом
На место первого свиданья...

Скользнула вниз по вене бритва,
Оставив кровью на паркете
Её последнюю молитву
В багрово-красном ярком цвете...

Решать и изменить что-либо здесь я не во власти. Ты жив, а я... я умираю. И всё равно благодарю за те секунды счастья, что ты доставил мне... Люблю... И всё прощаю...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.