Трое...

Любовь слепа, любовь жестока
Любовь способна погубить
Способна сделать одиноким...
Но всем так хочется любить
...

Они-друзья
Она-подруга
Она меж ними
И с тех пор
Они не могут друг без друга...
Кто без кого?
О том и разговор...

Ведь в жизни все решает случай
Быть может если бы не ночь
Что карты спутала могуче
Не шел бы от Неё он прочь...

Они друзьями были долго
Но сердцу приказать нельзя
И отдаваясь страсти томной
Она была теперь ничья...

А Он на утро правду понял
Он друг? или падонак? Вор?
Он на Неё смотрел невольно...
Был впереди неловкий разговор...

Он дружбу предал в одночасье
Она-любовь, а что страшней?
И как теперь им объясняться?
Нету любви, нету друзей?

Вино немым укором глядя
Со дна бокала напрямик
Свидетелем невольным стало
Как предаются чувства вмиг...

Но виноваты ли те двое?
Чьи чувства превратились в страсть
Или должны были позволить
Они той искорке пропасть?

Теперь их трое...-не разделишь
Один не знает ничего
Он дарит Ей цветы и верит
Что все, как прежде , хорошо...

Они встречаются украдкой
Боясь попасться на глаза
Но только ночью спят не сладко...
Блестит хрустальная слеза...

Раскрыться? - Нет на это силы
Но и любви меж ними нет
И кажется Ей вновь противен
Весь этот яркий, белый свет...

Они расстанутся конечно,
Нельзя так долго ему врать
И станет ясно в одночасье,
С кем Она хочет убежать...


Рецензии
Ломаность ритма придает напряжение :)) Спасибо.

Позитив   14.11.2006 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.