Осень желтоглазая

ОСЕНЬ ЖЕЛТОГЛАЗАЯ,
ОХРОЙ НАПОЁННАЯ -
ЭТО, ПОНЯЛ, СРАЗУ Я,
ЖЕНЩИНА ВЛЮБЛЕННАЯ.

ПЕСНЯ ЭТОЙ КРАСОТЫ
СКОРО БУДЕТ СПЕТА -
ЩЕДРО РАДУЕШЬ НАС ТЫ,
ЛАСКОЙ, БАБЬЕ ЛЕТО.

СЫПЛЕШЬ ЗОЛОТО ВОКРУГ,
ЧУВСТВА ОТ ИЗБЫТКА -
РАЗОМКНУТЬ СУДЬБИНЫ КРУГ -
ГЛУПАЯ ПОПЫТКА.

СЛОВНО ЮНОШЕЙ ДАВНО
СТРАСНО УВЛЕЧЕННАЯ
С НИМ, В РАЗЛУКЕ, ВСЕ РАВНО,
БЫТЬ ТЫ ОБРЕЧЕННАЯ.

И НЕ ДОЛГИЙ ВАШ РОМАН
РЯДОМ С ЗАВЕРШЕНИЕМ.
НУ А МЫСЛЬ: ЛЮБОВЬ - ОБМАН,
СЛАБЫМ УТЕШЕНИЕМ

БУДЕТ ИЗРЕДКА СЛУЖИТЬ
В СЕДОЙ, ЗИМНЕЙ СНЕЖНОСТИ
А ПОКА, ТАК СЛАДКО ЖИТЬ,
В ЭТОЙ ГРУСТНОЙ НЕЖНОСТИ.

д. Кострублё. 2006 г.


Рецензии