Девушка в сером

Не такая, как все,
Эта девушка в сером.
Не найти ей ни где
Дом, укутанный белым.

Её называли "мышь"
И гнали дерзко: "Кышь!
Чего же ты грустишь?
Чего же жалкая молчишь?"

Не такая, как все,
Эта девушка в сером.
Не найти ей на Земле
Людей нарисованных белым.

Её прозвали "изгой",
Кричали ей: "Постой!
Когда покончишь ты с собой?
Когда уйдёшь ты в мир иной?"

Не такая, как все,
Эта девушка в сером.
Не найти ей на небе
Бога в одиянии белом.

Ах, сколько добра
В сердце хранилось
И сколько зла
В дневнике накопилось.
Но однажды она влюбилась,
Понимая, что крайне ошиблась,
Но ни капли не огорчилась,
А на сердце своё положилась.

Не такая, как все,
Эта девушка в сером,
Но нашла она в себе
Кое-что написанным белым.

Нашла она и что?

Ах, девушка в сером,
Жила ты в духе белом,
Тепер же люби телом
Мужчин нарисованных чёрным мелом.

Такая, как все,
Стала девушка в сером,
И не нужен ей больше
Дом укутанный белым...


Рецензии