любимый в прошлом человек...

предатели не делятся на сложных и простых,
не делятся на мирных и коварных,
и я не знаю, кем ты был, кто же ты из них,
любимый в прошлом человек, единственный, желанный

больнее оттого, что доверяла я тебе,
и слепо верила в мечту, не замечая тени,
пока однажды ты как вор, разбив сосуд любви,
исчез и поселился в мире привидений

и жить под солнцем мне пришлось уже одной,
оно меня сжигало и губило, душило
в полдень знойной и костлявую рукой,
а по ночам ядом до безумия поило

теперь не знаю, кем в итоге стала я,
и пережив холодный зной, и теплый холод,
через плечо смотрю назад, любима ли была?
и где же тот, кто был мне очень дорог?

героев принято лишь после смерти награждать,
дурацкие законы в мире глупых денег,
акулам шоу бизнеса клыками плоти рвать,
но на земле лишь наша жизнь, она одна бесценна

бесценен каждый миг, бесценен каждый вздох,
и взмах крыла и скрип от авторучки,
свет от луны, и фар, и бесконечна даль,
и счастье что глотками порой мы пьем поштучно

предателей ведь тоже сотворил господь,
и плоть и кровь и боль, всё разом поразило,
союз распался, кто - то есть, почти что как сам Бог,
а кто - то так...дождем без следа всё растворило....


Рецензии