В такие вечера особенно хочется жить

В такие вечера особенно хочется жить
Смотреть на этот снег за окном
В часы, когда весь город спит
И спит мой одинокий дом

Печаль и грусть в обнимку спять
Укрыты этой снежной простынёй
Дома сугробами в снегу стоят
И где-то ты, но к сожаленью не со мной

Когда пустые улицы ночные
Бесшумно ждут под фонарём
И эти чувства, нет, не боли, а другие
И вера в то, что будем мы вдвоём

В такие вечера я понимаю, умирать не надо
Сбежать от жизни можно – от смерти никогда
И даже если на тебя устремлены косые взгляды
И если уходили в ночь все поезда

В такие вечера, смотря на этот снег
Ты понимаешь то, что жизнь не безысходна
И в то, что счастливо ты проживёшь свой век
Смотря вот так на этот снег холодный

В такие вечера, смотря на звёзды и на небо
Ты понимаешь то, что надо быть чуть веселей
Не гнать туда, где ты ещё ни разу не был
И вроде свет становится светлей…

И вроде понимаешь, жизнь – эт неплохая штука
И понимаешь, надо быть счастливым, что живёшь
И все невзгоды, горесть вся и эта скука
Забудь. Тогда покой ты в этой жизни обретёшь

В такие вечера, конечно же, жалею
Жалею я о том, что рядом нет тебя
Но верю я, настанет день, и я сумею
И будем жить друг друга мы любя

Смотря на этот город ночью этой
Хочу я всех любимых и друзей обнять
Я счастлив, что живу на этом свете
И чувства все словами мне не передать

Смотря на этот снег, ты понимаешь
Что нужно лишь миг радостный ловить
Пусть даже если в жизни ты с огнём играешь
Но нужно эту жизнь такой, как есть любить

Под этим снегом, фонарём и небесами
Я понимаю, что смогу я всех простить
И как влюблённый не смотрю я за часами
В такие вечера особенно хочется жить


Рецензии