Снилось мне...

Я помню, как-то снилось мне
Что солнце светит за окном
Что мы с тобою в той весне
И что с тобою мы вдвоём

Я помню, видел в своих снах
Что всё-таки я истину нашёл
Достал звезду в морозных небесах
По долгому пути домой пришёл

Я помню, как-то снилось мне
Что жизни я перелистнул страницу
Живу теперь я в «правильной» стране
Поймав свою удачи птицу

Мне снилось то, что все равны
И что не в деньгах счастье стало вдруг
И что друг другу стадии все нужны
И поменялся мир вокруг

Мне снилось то, что будто бы вернулись
Все те, кто умер в дальней стороне
Все, кто неправильно пошёл, вдруг оглянулись
Но жаль, что это только снилось мне…

Мне снилось то, что перестал я уставать
От этой жизни, мрачной и жестокой
И то, что научился понимать
Что я хороший, где-то там, в душе глубокой

Приснилось мне, что жить без водки смог и сигарет
И правду перестал искать в вине
И пролился на жизнь вдруг новый свет
Но жаль, что это только снилось мне…

Я видел ночью в своих снах
Жизнь чёрно-белая стала что цветной
Мне улыбнулось отраженье в зеркалах
Что в жизни, наконец, обрёл покой

Мне снилось то, что всё я мог тебе сказать
И ты меня конечно поняла
Теперь я счастлив, что не описать
И стали лёгкими заботы и дела

Мне снилось то, что миром правит не металл
И то, что, правда, вся теперь не в силе
И тот, кто опустился на колени – встал
Оправились от сна все те, кто беспробудно пили

Мне снилось то, что над страною реет красный флаг
И что домой доедешь ты, какой бы не был расы
Что не сжимает нож предательский кулак
И что есть свет на «В будущее» трассе

Что отношения стали терь совсем другими
И просто стало жить в моей стране
Но всё забыто за дождями косыми
И жаль, что это только снилось мне…


Рецензии