Нам Боги не прощают наших ошибок

Они смотрят сверху на наш грёбаный мир
На нашу жизнь, на нашу смерть. На бесконечный бег по замкнутому кругу
Как от бед мы прячемся в потёмках квартир
И каждый день ради блага предаём мы друг друга

На наши бесконечные поиски правды в спиртном
На "людей" по вокзалам. На тусклый ночной фонарный свет
Они смотрят на то, как эту жизнь мы живём
Любим, прощаем, верим и пьём. Бежим туда, откуда выдачи нет

Нам Боги не прощают наших ошибок
Они их все знают. И за страницами газет
Они не видят наших хитрых улыбок
И выписывают приговор нам - Смерть

А мы сами не верим в это. И причиняя боль
Отводим глаза, как будто всё правильно. Будто так надо
но каждому в жизни отведена своя роль
Быть может, по жизни идти одному, а может идти с кем-то рядом

Они смотрят на нас, безутешных поэтов нового века
На наши страданья, гоненья. И будь то холод, дождь или жара
Они, хотя ьы, в каждом из нас видят человека
Но ничего не попишешь. Они выносят приговор - Пора

И ты уходишь из этого мира безвозвратно. Но не повержен!!!
И душа покидает тело. Может быть для того, чтоб найти свой Рим
Боги простят все ошибки умершим
Но они всё видят. И не прощают ошибок живым


Рецензии