Смерть целует тебя в губы

…Тебе всего пятнадцать лет,
А смерть целует тебя в губы,
Ты смотришь ей в глаза, и свет
Проходит в вены словно в трубы.

Там страха нет, и боль уходит,
Ты застываешь на весах.
И словно куклу тебя водит
Желанье жить в чужих сердцах.

Старуха, взяв тебя за плечи,
Согреться хочет жаром дня.
Ты вспоминаешь наши встречи
И разговоры допоздна.

Я не уйду – с тобой останусь
И буду за руку держать.
Ты обещай не расставаться
И там меня с цветами ждать…

14 ноября 2006 г.


Рецензии