Лицо ее запахло морем

Лицо ее запахло морем,
И очень тихо, словно штиль
(А ветер за миллионы миль),
Пролилось черной тушью вскоре.

И вот поплывшие глаза
Застыли грустью над щеками.
Как можно передать словами,
Как соленА ее слеза?

Растрепанная прядь волос
Упала на лицо ее,
И соль, и тушь, и море пьет.
А дождь пошел уже всерьез.

И он смешался с морем тем,
Что льет ее прекрасный глаз,
Как лил уже немало раз.
А после дождь остался нем.

Но солью не застыла боль,
И море не иссохло в миг
А с губ сорвался хрип, не крик.
И щеки вновь покрыла соль.

Как перестать, как прекратить?
Чтоб грусть растаяла в любовь,
А та разбила груз оков.
Она не знает как ей быть...


Рецензии