С Днем Рожденья!

В этот день осенний
Небу хмурится я запрещу!
«Ромка, с Днем Рожденья!»
Громко прокричу.

Ты опять смутишься
И зальешься краской.
Тихое «СПАСИБО»
Скажешь ты с опаской.

Ведь меня не знаешь
Ты сказал вчера.
Может лишь коллегой
Буду для тебя.

Только в моей памяти
Будешь жить ты музой,
Стану вспоминать тебя
Летним днем и в стужу.

Строки эти вечные
Я дарю тебе.
Не горят лишь рукописи
В вековом огне.

Годы пусть пройдут,
Пролетят века,
Книгу с полки снимут,
Вспомнят про тебя.

И прочтут, что жил
Ты такой на свете
Добрый и смешной,
Нравился ты детям.

Часто бредил прошлым
И гудел с друзьями,
В трудную минуту
Был ты рядом с нами.

Был умен и статен,
Верил в жизнь упорно,
И твоя улыбка
Стала нам опорой!

Я скажу: «Спасибо»
Господу опять,
Что такое чудо
Он сумел создать!


Рецензии