Любовь плебейки

Ты был картиной для меня,
Написанной Божественной рукой.
А я знакомою была,
Нарушавшая царский твой покой.

Ты никогда не снизойдешь до смертной,
Прекрасный принц – ты, крови голубой.
И не отплатишь доброты монетой,
Простой девчонке дышащей тобой.

Посмотришь взглядом, преисполненным презренья,
Лишь я осмелюсь с чувством говорить.
Подвергнешь меня пыткам и с сомненьем
Осмелишься на волю отпустить.

Ты, выставив охрану часовую,
Не дашь достичь мне сердца твоего – Грааля,
И возведешь на трон другую,
Но помнить будешь обо мне, я знаю.

И лишь когда состаришься, поймешь,
Что очень сильно ты меня обидел,
А в смертный час свой дух пошлешь,
В последний раз чтоб он любовь увидел.


Рецензии