Слеза

По щеке лишь катится слеза,
Ни о чем я не молю, не плачу.
Все, чем был ты в жизни для меня,
Я поглубже в памяти запрячу.

А когда совсем состарюсь я,
Ту единственную тайну я достану,
Вспомню каждое мгновенье о тебе,
Посижу, подумаю и тихо встану.

Подойду к окну и посмотрю,
Как вдали качает ветер иву,
Покачнусь сама и вспомню я,
Как ты говорил, что я красива.

Ты сказал мне это невзначай,
Посмотрев в глаза мои большие,
А потом забыл меня, забыл,
Стали мы тогда с тобой чужими.

Холод наших рук меня пугал,
Но тепло огня нас согревало.
И когда сказал: я ухожу,
Кажется, тебя я понимала.

Мне самой хотелось убежать,
Броситься на первый снег холодный,
И всю ночь рыдать-рыдать,
Чувствуя себя, как зверь голодный.

Ты ушел и вот осталось мне –
Сохранить все до рассвета.
Через век, сказал, вернешься ты,
Век прошел, а вот тебя все нет.


Рецензии