Метро

Свистит ребордой голубой вагон,
Шлифуя рельсы в темноте тоннеля,
Попрая очевидности закон,
Абсурду разрешая быть на деле.

Собрав под гнёт бетона и земли
Людей, сменивших на дорогу утро,
Слагающих в недели, а не дни,
Без неба проведенные минуты.

На время покидает мир людей,
Прошедший под пентаклями на входах,
Верша круги по правилам дверей,
В единстве одиночества с народом.


Рецензии
Я, как ты помнишь не москвич, но ничего, более по ощущениям совпадающего, о метро не читал, озвученные подсознательные мысли, мои в частности, браво!

Андрей Страхов   18.08.2009 04:19     Заявить о нарушении