Альтернативный Марш

 
Не препятствуя более головной боли,
Навожу порядок в хаосе мыслей,
Чтобы потом, нажравшись вволю,
Мозги вывернуть в потоке продрысья.
 
Никаких надежд на лучшее прошлое.
Самопознание до мазохизма.
Утонченнейшая экзальтация
И углублённый поиск
 истинного смысла жизни.
 
Когда же окажется, что он в навозе,
Которым мы все непременно будем,
Тогда – душу свою занозим,
Тем, что мы – необыкновенные люди.
 
Или кто-то чего-то слышал
О свойствах бессмертных, которых в Тибете
ОЧЕНЬ МНОГО
И они могут… делать штучки какие-то с йети.
 
Можно ещё удариться темечком
И снизойдёт к нам Великий Бог,
Который выстроил мир этот перечный,
После чего навсегда занемог.
 
Испытав всё, что только возможно
И даже выйдя за эти пределы,
Достигнем самадхи и с непривычки
Станем во всём необыкновенно смелы.
 
Так ни о чём не поняв толком,
Устав как с дальней дороги ноги,
Сгинем мы и потомки наши
Будут как один мудливые йоги.
 
Медитируя над таинством смерти,
Которая смердит миллиарды лет,
Они сами дойдут до маразма
Альтернативы которому нет.

1987


Рецензии
Один
Просмердит
Всю жизнь
В своём углу.

Другой
Пойдёт
И найдёт
Свою Шамбалу!

Но кто-то
Всю жизнь просмердит
В своём углу...

Боргил Храванон   25.06.2008 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.

Алексей Пятигорский   26.06.2008 03:11   Заявить о нарушении