Зачем дороги сводят нас

Зачем, зачем, зачем дороги сводят нас?
Зачем обжог лицо ты, укоризной глаз,
И мысли мчатся прочь, как звери от огня,
Зачем был день и час, когда ты звал меня?
Прощенье! Нет его: ни мне, ни нам, ни им,
С обидой и любовью из глаз своих глядим.
Нет, не вернуть нам больше невинности надежд,
Допущенных ошибок не одолеть рубеж.
Прости меня, прости! Иль сердце отпусти,
Как больно мне стоять у запертой двери.
Ну, улыбнись хоть взглядом, или скажи судьбе,
Чтоб не сводила больше нас на одной тропе.


Рецензии