Дочь Зевса

Года несутся словно птицы
Сквозь иней сонной тишины,
Мои сомкнутые ресницы
Утонут в вехах пелены.

Пороков сладких ожиданье
Томит и будит по ночам,
Моих мечтаний изваянье
Прочесть непросто по глазам.

Я перевернутая ниша,
Я пережить тоску смогла,
Шептала я ночами: «Тише,
Ведь ночь не так уж и проста».

Живая сказка летней ночи,
И зной полуденный стоит…
Терпеть уж боле нету мочи -
Душе не больно, но болит.

Я перестала слушать Музу,
Я прокляла свою судьбу,
На сердце каменного груза…
Печаль оплакала мечту.

Я снова вижу день и ночь,
Я мглы полночное томленье,
Я Зевса пламенная дочь,
Я непонятное виденье.


Рецензии