Рассея

Фотокартина "Наши пацаны" из фотоальбома Васи Трубачёва
"В борьбе - иначе нельзя!"
http://foto.mail.ru/mail/vas-tryba/18/19.html
_____________________________________________________


Ах, Рассеюшка, Рассея –
За тебя душой болею:
Поседела, обнищала,
В мировой цене упала…

Где ж твои величье, сила?
Поглотила их могила:
В ней лежат сыны и дщери -
Горе словом не измерить!

Русь Святая умирает:
Грех, разврат в ней процветает,
И об истинах духовных
Позабыли - много вольных

Мы впустили в жизнь тематик
И губящих душу практик.
Где же взять «анестезию»:
Обезболить всю Россию,

Чтобы «опухоль растленья»
Всю извлечь; Небес веленье
Воплотив быстрее в жизнь?!
Ох, Рассеюшка, держись!

Ведь в тебе так много света,
Доброты, любви планеты –
Сердце ты её, душа:
Так больна и хороша!

Я тебе желаю: снова
Стать прекрасной и здоровой;
Стать лучистой и счастливой
И, как прежде, вновь красивой!


14.11.2006г.


Рецензии
Красота в России явна,
Не забыть бы нам о главном!
Благодать вокруг стяжать,
Чтобы Небо увидать!

Спасибо Вам, Ольга!

Юрий Пономарев 2   24.06.2013 13:58     Заявить о нарушении
Благодать Святого Духа
Нам стяжать - Христа наука,
Что Саровский Серафим
Завещал и иже с ним...

Спаси, Господи, Юрий!

С праздником Святой Троицы и Святого Духа!:)

Ольга Тимофеенко   24.06.2013 19:59   Заявить о нарушении
Рад, слово слышать Ваше!)

Юрий Пономарев 2   24.06.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.