Птицы смерти

Переплавляя одинокий шелест
Моих опущенных и сомкнутых ресниц,
Мне голос издалека веет,
И тают в небосводе стаи птиц.

Что жизнь моя - одно названье жизни!
Река судьбы давно уж протекла,
А все пороги и страданья близки,
И час разлуки, словно пустота…

Я, право, и не знаю, как мне жить.
Долиной горечи опустошен приют,
Мои мирские нужды хоронить
Мне птицы смерти так и не дают…


Рецензии