Юная вдова

Одичалая столица,
Одинокая Москва,
Словно красная блудница,
Словно юная вдова.

Сыновей, мужей, отцов -
Всех жалела вдовушка,
Из-под пламенных венцов
Проливалась кровушка.

Перламутром слезы льются,
Каплет седина,
Волосы седые вьются -
Вдовушка Москва.

Кто погиб, кто не вернулся -
Ты оплакиваешь всех.
Смертонькой тебя коснулся
Отдаленный грех.

Ты уже давно не знаешь
Праздников широких,
А с отцами умираешь
На холмах далеких.

Кто теперь тебя поможет,
Кто тебя спасет?
Сердце огненное гложет -
Ты не слышишь нот.

Медных воин изваянье -
Не уснуть тебя теперь.
Ночью пламя воссияет -
Смерть стучится в дверь.

Одичалая столица,
Одинокая Москва,
Словно красная блудница,
Словно юная вдова.


Рецензии