Неюбилейный юбилей

Театр дарит нам любовь,
Он плакать заставляет нас,
Я вспоминаю вновь и вновь
Театра праздничный атлас.

Он вечен, он неугасим!
Над ним не властно даже время.
На крыльях огненных летим
В театр «одиноких трелей».

И улететь, взмахнув крылами,
Вернуться в пятьдесят шестой.
Ты был, ты есть, ты будешь с нами!
Театр вечный и родной!

«Маршрутами крутыми» шел,
Остался ты «Вечно живым»,
Ты зрителей впотьмах провел
Через года шагом простым.

Сегодня ровно пятьдесят,
И празднует весь Чистопрудный.
И «Титул», и «Вишневый сад» -
Спектакль твой родной и чудный!

«Неюбилейный юбилей» -
Шептала в тишине зарница.
В театре снова возродится
Неюбилейный юбилей!

"Современнику"


Рецензии