Белый лебедь

Грациозно крылья сложив,
Опускается он с небес.
Белый лебедь - он так красив,
Он летит в лес.
Непокорность его чиста,
Неподкупен и отрешен.
И душа его холодна,
Словно сон.

Он прекрасен и очарован,
Его будит свет на заре.
Лебедь белый в тревоге скован.
Поверь мечте.
Листья солнечные кружатся,
Лебедь белый летит, летит,
Листья тихо к нему ложатся -
Он грустит.

Настанет час, настанет день,
И лебедь будет уже не с нами.
Он как облако, точно тень,
Улетит за снегами.
Лебедь белый - он словно сон,
Он красив и так далек.
Неподкупен и отрешен
Его полет.

Белый лебедь - синей снег,
Летишь в пропасть целый век.
От рожденья и до земли
Веру в правду в душе храни.
Белый лебедь - морская тишь,
Ты над небом летишь, летишь,
Одиноко в ночи грустишь,
Белый лебедь.


Рецензии