Твое надгробье

Воспеть тебя в моем стихотворенье?
Да кто ты есть такой, тебя чтоб воспевать!
Мои же строфы собрались миновать
Мои эпитеты и олицетворенья!

Как лютый враг ты смотришь исподлобья.
К лицу тебе, поверь мне, лишь чадра!
Вся жизнь твоя одна война, война…
И вереницы смерти и надгробий.

Ну что ж, тебе я посвящаю стих…
Не обессудь, но в нем четыре строчки:
Не пишется стихов июньской ночкой,
И не скрипит уж карандаш… притих:

«Мой друг, твое надгробье будет,
Я обещаю, с именем твоим!
И мы с тобой его боготворим.
В отместку нас оно же судит».


Рецензии