Алая Москва

Алой капелькой кровь в бесконечность летит,
Алой капелькой кровь на ладони блестит.
Эту кровь не отмыть ни за что, никогда,
Эту кровь не стереть. Пусть пройдут хоть века!

Пролетят одиноко, словно искры в бреду,
Ярким пламенем солнца озарив всю Москву…
Ало красная капля на терновый венец,
Ты Москвы вечный сын, ты ее первенец.

Ты солдат, а солдат за приволье, страну
Будет биться, и биться за друга вдову,
Ту, что плачет все ночи напролет у окна,
Ту, что мужу погибшему вечно верна.

За нее и за друга, за столицу свою,
Никогда не забудет родную Москву!
А Москва, как вдова, - все мужья на фронтах,
А Москвы горечь всю не сказать и в словах.

Красной капелькой кровь - вена бьется в виске,
Безутешнее матери нету нигде.
А Москва, как вдова, - все мужья на фронтах,
А Москвы горечь всю не пролить и в слезах.


Рецензии