Ай, лепестки
С тихим шорохом
То не дождик на цветы - капает
Мокрым порохом
Ты скажи-ка мне, венок,
Где он, мой ходок?
Посватает кто?
Да что меня ждет?
Толи вороном,
Толи соколом,
Издалека - прилетит?
А я б диким орешником пояс туго его оплела,
Омыла бы шрамы его горячей росой...
Любила б ракитою я,
Что клятвы хранит над рекой -
Ой, да только не быть бы одной!
Одной!..
Ветер жалобно поет - осенью
Ставни хлопают
Листья желтые летят - посолонь
За воротами
Ты скажи-ка, полотно,
Как заведено?
Что сбудется?
Да что меня ждет?
Может, волоком?..
Может, волком
Издалека - принесет?
А я б дикими ласками тело туго его оплела,
Касалась бы кожи его горячей рукой...
Горели бы губы мои
Бордовым блудливым огнем -
Ой, да только не быть бы одной!
Одной!
Вьюга поле сторожит - марево
Непроглядное!
Девка по полю бежит - замертво
Чуть не падает!
Ты скажи-ка мне, огонь:
Будет ли дано
Хоть день один
Прожить не одной.
Ой-ли вдовой
Ой-ли вдоволь
Надоело горевать!
А я выйду - на площади юбку до неба я задеру
Да крикну я прямо в толпу: давай - налетай!
Ждала тебя милый, ждала -
Искала, искала тебя...
А да лети все к чертям!
К чертям!
Свидетельство о публикации №106111400162