Когда-нибудь настанет этот день...

Когда же будет этот день, когда придет?
Когда растают сердце матери и лед?
Когда жена закроет грудью пулемет?
Когда и знать не будешь, что же всех нас ждет?

Когда любовь войне преградой станет?
Когда последняя фиалка чуть завянет?
Когда придет час смерти и потерь?
Когда беда уже стучится в дверь?

Когда малец отдаст тебе паек?
Когда расстрелян будет первый паренек?
Когда не будет ни чужих и ни своих?
Когда печалью завершится стих?

Когда притихнет старое перо?
Когда в атаку ты идешь легко?
Когда найдешь ты все свои ответы?
Тогда наступит светлый День Победы…


Рецензии