Хэльга

Валькирия! Воительница! Деспот!
В аду горишь! Тебе не горячо.
И имя Хэльга звуками столь лестно,
И капли крови на твое плечо.

Прекрасная воительница, поздно
Людские души в пламени сжигать.
И имя Хэльга - звуки твои грозны.
Попробуй никого не убивать!

Сама себе ты жертву выбираешь,
Зеленоглазая воительница сна!
Ты в жизни своей редко оставляешь
Людей, не ведавших в ней дна.

Богиня! Ты - исчадье ада! Верь!
Перед тобою жизнь я простираю
Ты в омуте как сонная метель,
И твое имя в грозах прославляю:

Хэльга!


Рецензии