Пилад

Какая жизнь! - тоска и тяжкий крест!
Спокойно и до тошноты противно.
«Я твой Пилад!» - кричит мне мой Орест,
Я отвертаюсь, как от кошки шелудивой.

Я прав? Не знаю… небу час судить!
Скажи, Пилад, как любишь ты меня?
Забыть, забыть, мне надобно забыть
Пилада и столп вечного огня!

Как в зеркале душа отражена:
Мой alter ego и второе Я,
Душа отвержена и вновь побеждена,
Душа, душа, моя ли ты? Моя…

Спокойно вел я разговор с Пиладом,
Пилад же начинал слегка бледнеть.
Он наградил меня и вечностью, и адом.
Пиладу - смерть! Пиладу надо умереть…


Рецензии