Последняя просьба

Куда податься, делать что? - не знаю, право.
Легко вступить на вольности порог,
Когда судьба мне подмигнет лукаво,
Оставив позади мирской чертог.

Пойми, я осуждать тебя не стану,
Поверь, я знаю: виноватая не ты,
Когда вступил на путь неверной славы,
Разрушавшей в мгновение мечты.

Я для тебя не поскуплюсь на жалость,
Не пожалею и оплакивать не стану,
А мне же надо маленькую малость,
Когда вступлю на путь неверной славы.

А жизнь моя, прости, не для потерь,
И в жизни многому не суждено раскрыться,
Когда средь мая снежная метель -
Мне хочется в метели утопиться!

Но я силен, я честен, я не прост!
Тебе скажу два слова: «Я люблю»…
И на руку со свечек каплет воск -
Я лишь тогда тебя благословлю.

Ты будешь счастлива, а я буду один.
Ну что ж, такая мне планида… иль судьба?
Когда мне в грудь из славы брезжит клин,
Я знаю: мне дорога без конца.


Рецензии