Убивая добро

Райский сад был полон аромата.
Лилии в нём белые росли.
Днём и ночью распускали
Чистые цветы свои.

И жило поверье в райском мире,
Что когда рождается цветок,
Из него, расправив свои крылья,
Появляется прекрасный ангелок.

Облака для них уже раздвинуты,
Бог тех ангелов на небо принимает
И их головы волнисто золотистые
Он на добрые дела благословляет.

Но однажды ночью тёмной
Показался здесь иной цветок-
Пах он ада сладким ароматом.
Лепестки как чёрный мотылёк.

Стороною птицы облетают,
И проходят люди стороной.
А цветок прекрасный подрастает
И манит к себе ночной порой.

К лилии охрану уж приставили,
Золотую клетку возвели,
Чтобы ангела того проклятого
Захватить в силки свои.

Ангел ждать их долго не заставил.
И уже на следующий денёк
Распустила лилия листы свои.
И предстал пред ними ангелок.


И глаза, и крылья чёрные,
Кожа белым светится огнём.
Был он всех прекрасней в этом мире,
Но врага лишь видели все в нём.

Золотую клетку затворили,
Приковали ангела к земле,
И ночною пеленой накрыли,
Чтобы вечно жил он лишь во мгле.

И не понимая, в чём виновен,
И не ведая, за что судим,
К Богу простирал во тьме он руки,
Грезя лишь спасением одним.

И услышал Бог его молитвы,
И увидел беспредел людской,
И свободу подарил он ангелу
С неба метко брошенной звездой.

Золотая клетка обвалилась,
Тьму ночную унося с собой,
И на землю грешную спустился
Чёрный ангел с белою душой.

И почувствовал ангел силу-
Столь ужасной не видел никто.
И она текла закипая
Чёрной рекою в венах его.

И он шёл, земли не замечая,
Сея смерти на своём пути,
На куски сердца чужие разрывая…
Все погибли от его руки.

Мораль проста: не делайте не зная,
Не раньте глупыми делами вы других.
Не обижайте ангелов, ведь вместо рая
Лишь ад поселится в сердечках их.

А сказок не бывает, всё неправда.
И ангелов не сыщешь ты живых,
Ведь их творить лишь только в нашей власти
И нам решать - быть им или не быть.


Рецензии
Странно как-то, Вишня, ты обыграла сюжет об ангелах смерти, освобожденных от оков... но талант у тебя есть, это точно.

Хельга Найтвишня   30.04.2007 17:02     Заявить о нарушении