Моей бывшей девушке...

Когда я выйду тихо на балкон,
 В морозном сне сказав "Прощай",
 Ты даже не изменишь тон,
 Ты - ледяная, так и знай.

 Ни поворотом головы, ни блеском глаз -
 Ничем не выкажешь пренебреженья,
 Но я почувствую - в который раз -
 В душе дрожащее сомненье.

 И слёзы выстроят парад кривых зеркал.
 Не в силах разобрать, что было искренним, что - нет,
 Я не пойму, нашёл ли, что искал
 Так много лунных, одиноких лет.

 И всё же...

 Стряхни рукой с ресниц красивых иней
 И хоть на миг иную жизнь узри,
 Что кроет, словно саван, плед весенне-синий,
 Где не было и нет любви.


Рецензии