Моя жизнь

Пойду-ка я в свою комнату,
 С буржуйским стулом и коробкой
 Когда-то называвшейся "фортепьяно",
 С утончёнными подсвечниками,
 В которых давно не горели свечи,
 Лет этак двадцать.
 
 Я открываю крышку рояля
 И бью по клавишам из слоновой кости,
 Звонкий аккорд звучит полнейшей какофонией,
 Потому что струны расстроены,
 А хуже всего - это то, что я расстроил их сам.
 
 Простенький вальс приобретает погребальный оттенок,
 Это я или кто-то другой или просто моё настроение?
 Я веселюсь всей душой - я помню пианино
 В "Strawberry Fields Forever",
 Оно выглядело в сто крат хуже.
 Психоделический свет заливал его струны,
 Облитые краской.
 
 А ну-ка, монтёр, выключи свет,
 Здесь будут некорректные сцены,
 Сейчас я опять начну нести бред
 Про постылые вены и стены.
 
 Есть очень странная игра -
 Когда тебя ударят сильно,
 Взять попросить:"Пожалуйста, ещё!".
 Смешно, но немного дебильно.
 
 А ну-ка, врач, иди отсюда,
 Я здоров и нечего сюда идти
 С таким странным белым халатом
 С верёвочками на рукавах позади.
 
 Я ещё поживу, моя миссия далеко не пуста,
 Ха-ха-ха, я не боюсь ваших спичек,
 Ведь им не зажечь моих мыслей холста,
 Я сильнее, чем кажется вам, толпа невеличек.
 
 Да, я терпеть не могу серый цвет,
 Почему - пусть остаётся за мною.
 Я когда-то упал душою,
 Для того, чтоб найти и свет, и ответ.
 
 Я - не он, ведь он - оно, она - не оно,
 Они же - они.
 Как всё просто, прозрачно, легко,
 Несмотря на протухшие дни.
 
 Ах да, это ещё осталось со времён отравленья конфетой,
 Хотя нет, я говорю не о том, про огни.
 Всё правда, было, есть и будет, всё придёт - но потом,
 Когда кончатся чёрно-белые дни.
 
 Что? Кто-то отрёкся? Нет, бред!
 Свет, цвет и цемент
 Связали навеки мои три извилины
 В один несгораемый шкаф.
 
 Шагать по длинным коридорам,
 И предвкушать начало действа.
 И наслаждаться чувств простором,
 Времён последних классов детства.
 
 В буйстве забыть своё имя,
 Залезть с ним на берёзу,
 Доверять свою светлую грёзу.
 Имя? Имя, имя. Что имя?
 
 Заорать в микрофон проклятье,
 Заслушать до дыр одну песню.
 Стереть её нафиг, за день до отплытья,
 Поняв, что плыть надо вместе.
 
 Скомкать тонкой бумаги клочки,
 Две тетради сжечь со стихами.
 Забить на странные сердца толчки.
 Ах да, вы всё знали сами!
 
 Ну и что.


Рецензии