Я мечтаю, я ещё мечтаю
Опилки и осколки бреда,
Забыв, что значила победа,
Лишившая меня оков,
Я опускаюсь вновь на дно,
Не видя пред собой простых знамений,
И чей-то ядовитый гений
В моё лицо смеётся зло.
И ах! как хочется дышать
Не кислым и сырым подвальным тленом,
А чистым и прозрачным небом,
И снова жизнь благословлять...
Ха! Я мечтаю, я ещё мечтаю,
Но скоро мне останется лишь ждать,
И всё же, жизнь, тебя благословляю;
Увидимся ли мы опять?
Свидетельство о публикации №106111401524