Постылы дни, унылы будни,

Постылы дни, унылы будни,
 И никого, кто б ждал меня.
 Душа не думает о бунте;
 Года идут, идут зазря.

 Душа не думает о мести,
 Она легка, она светла,
 Ей так хотелось бы быть вместе
 С другой душой, которая пред ней зажгла

 Надежды лучик долгожданный,
 И смысл жизни первозданный.
 Научившую её летать
 И - ах! - крылья отобравшую опять!


Рецензии