Не апрельские тезисы

В этой бедной стране босанова и джаз неуместны,
Как не красит родню на поминках лихая гармонь,
Ожидая подвоха встречает народ перемены,
Эндорфин презентаций - искусственный счастья гормон.

Мир свободен, открыт, только мы остаёмся всё те же.
Никому не понять наш особый, загадочный стиль.
Здесь грибные леса поджигают затем, чтоб коттеджи
На ещё не остывших ожогах Земли возвести.

Гордо "бесик" над нашими "шопами", "пабами" реет,
Мужики посылают хозяев в такую-то мать,
И в стотысячный раз виноваты в разрухе евреи.
Впрочем, тех, кто здесь выжил, евреями трудно назвать.

В стариковских глазах не хотим замечать укоризны.
Для сиротских приютов растут и растут этажи.
На чужой стороне умирает солдат за Отчизну.
А когда за неё мы научимся всё-таки жить?


Рецензии
Допекает попса меня снова и снова,
и бывает, башмак в телевизор пущу вгорячах.
Не прикрасила нашу страну боссанова
не живет на великих просторах ее ча-ча-ча.

Владимир Годлевский   05.10.2007 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.