Бывает грустно

Бывает грустно иногда
Лишь оттого, что по стеклу
Бежит осенняя вода,
Лишь оттого, что солнце
В этот час, увы, не светит,
И что улыбку на устах
Прохожих тяжело заметить…
Чему нас учат эти дни,
Когда вечерние огни,
В асфальте мокром отражаясь,
Блестят, как будто в чем-то каясь?..
Они помогут заглянуть нам внутрь себя,
Увидеть солнца свет в сиянии глаз близких и любимых,
Понять, для человека главное – семья
И дом, тепло зимой в котором без камина.


Рецензии