Летняя ночь

Летняя ночь. Тихо, светло,
Теплый воздух струится
В открытое настежь окно,
А мне почему-то не спится…
Луну в белесом небосклоне
Увы, не разглядеть почти,
И неуютно мне в родном доме,
В этот час к луне бы идти…
Нас жизнь от мечты отдаляет,
Бежим всё, куда-то спеша…
Но сон к утру охмеляет,
И снова спокойна душа…


Рецензии