Сон

Страшен твой сон-
Скорее проснись,
В душе тихий стон-
Уймись же, уймись.

Тяжек твой крест-
Смотри, не сломись,
Памяти всплеск-
Вернись же, вернись.

Нет больше сил-
Ты только держись,
Голос вдали-
Ты лишь отзовись.

Шорох в ночи-
Сердце щемит,
Ты не кричи-
Сердце болит.

Стук ночной в дверь-
Сбилось дыханье,
Искренне верь,
Что не будет страданий.

Слезы в глазах-
Признак разлуки,
Сухость в речах-
Душевные муки.

Как одной нелегко
И пустынна земля,
И дом твой далеко,
А вокруг лишь поля.

Одиноко внутри-
В темноте свет растает,
В небеса посмотри-
Ангел ввысь улетает.

Странен твой сон,
Он тебя не отпустит,
В памяти тот,
Кто любви не допустит.


Рецензии