Вишневый сад

В последний раз расцвел вишневый сад,
И неужели кто-то звуку топора быть может рад?
Шорох далекий вдруг всех испугает…
Неслышно поместье тоска окружает.
Ещё лепестки облетают с деревьев,
Вид из окна, звуки радостных трелей
 Возвращают героев в их детские снЫ,
 Но близок уж пьесы трагичныЙ конец,
Саду, увы, уже не увидеть новой весны…
А разве топор жизни дома и сада достойный венец?!
Да нет, это просто ошибка судьбы…


Рецензии