Слеза одиноко бежит по щеке

Слеза одиноко бежит по щеке,
Слеза на щеке – рана в сердце.
Из боли и зла как выбраться мне,
Спасенья искать в чьем лице?

Предательство испепелило душу,
Коварство убило любовь.
Теперь об одном лишь прошу-
Не повторить свои ошибки вновь.

Хранитель-ангел где-то мирно спал,
А, может, в белых облаках витал,
Не видел он, как убивали мою душу,
И не заметит он, как я последний
Огонек надежды в сердце потушу.
И демон будет мне посредник
При входе в мир чужой и мрачный,
Где зло и месть так однозначны.

Опять ошиблась я, о Боже,
Мне месть ведь вовсе не поможет!
Простишь? И я попробую вернуться,
И пусть теперь грехи мои зачтутся,
Но в жизни я себе останусь лишь верна
И чашу горя выпью всю до дна.

В небе весеннем птицы летают,
Ангел-хранитель оберегает,
Но горечь сердце режет без ножа,
Опять бьется в муках душа.

Багровый закат застилает все небо,
Страдает, быть может, кто-то и где-то,
Но жизнь человеку на то и дана,
Чтобы свой крест пронести до конца.


Рецензии