Новый день

В непроглядной тьме ночи
Одиноко, страшно, скользко.
Тут уж кричи – не кричи –
Отзовется эхо только.

Будет ли новый день?
Теперь не мне решать…
Зацветает в саду сирень,
Но ветер ветви ломает,
И мне ее искренне жаль.
А утро вновь рассветает…

И пускай отцветет сирень,
Но решила я, будет день!
Новый вечер и новая ночь –
Пусть уйдут все сомнения прочь!

А жизнь спешит извилистой тропой,
И пробегают дни как кадры кинофильма,
И чувства наши все бегущею строкой
Мелькают словно в пантомиме.
Тут главное – о главном не забыть,
И сердце свое слушать и всей душой любить!


Рецензии