Что впереди туман и вечность

Что впереди – туман и вечность,
Что позади – нелегкий путь.
Стремятся мысли в бесконечность,
И прошлого уж не вернуть.

Не предсказать грядущий день,
А день минувший в лету канет.
Преодолеть ещё одну ступень –
Быть может после кто помянет?..

Душа моя меж двух огней,
И млечный путь к себе манит.
Средь множества незапертых дверей
Открыть бы ту, что свет хранит.

Мне улететь бы птицей в небо,
Мне оторваться б от земли,
Мне позабыть бы быль и небыль,
Счастливой быть всем бедам вопреки!


Рецензии