Детство

Когда же наше детство
Успело уже пройти?
И где нам найти средство
Осколки его чтоб спасти?..

Мы были с тобой беспечны,
Смотрели яркие сны –
Воспоминания, конечно, вечны,
Но нет уже детской мечты…

И наши былые проблемы
Теперь как будто смешны;
И детских разговоров темы –
На губах лишь улыбки черты…

Мы были всегда откровенны,
Учились читать по слогам,
И нам не мешали стены –
Мы были верны лишь мечтам…

Детство наше было счастливым,
И солнце светило ярче –
Вспомни его днем дождливым,
И станет как будто жарче!..


Рецензии